Warum Honigschokolade?

Einfach nur Kakao & Honig.

Ohne Schnickschnack, ohne Mist!

Ohne raffinierten Zucker, Zusatzstoffe & sonstigem Zeug, das niemand braucht & nur der Gesundheit schadet!

... sollte man doch irgendwo finden, dachte ich mir!

Was so simpel & einfach klingt, stellte sich für mich nach kurzer Zeit jedoch als eine große Herausforderung heraus.

Ich suchte überall! In Supermärkten, Bioläden, Hofläden & im Internet.

ChatCPT, Google, Ebay, Amazon.. aber nichts!

Keiner hatte, was ich suchte.

Ich fand wirklich keine Schokolade, die ausschließlich mit Honig gesüßt ist!

Es gibt Schokolade gesüßt mit: Datteln, Kokosblütenzucker, Rohrzucker & Süßstoffen jeglicher Art...

​Aber mit der natürlichsten, leckersten & gesündesten Süße, die ganz nebenbei auch noch aus dem eigenen Land bzw. der Region kommt & gut für die Gesundheit ist? Nö.

Geht nicht- gibt's nicht!

Jeder der mich kennt weiß, dass ich nicht so schnell locker lasse ;)

.. & somit begann die Reise, zu meiner ersten, selbst hergestellten Schokolade.

Ich besorgte mir Rohstoffe & probierte & experimentierte so lange herum, bis ich mit dem Ergebnis zufrieden war & strahlend & glücklich endlich meine erste, selbst hergestellte & legendär schmeckende Schokolade in den Händen hielt!

Viel zu köstlich & zu schade, um diese nicht mit der Welt zu teilen!

Warum Honig & Kakao?

Honig

  • Natürlich antibakteriell & entzündungshemmend

  • Reich an Antioxidantien, die das Immunsystem stärken & Allergien vorbeugen können

  • Natürliche Energiequelle, welche vom Körper leicht aufgenommen werden kann

  • Lässt den Blutzucker langsamer ansteigen als raffinierter Zucker

  • Enthält viele wichtige Vitamine & Nährstoffe

Kakao

  • Enthält ebenfalls viele Antioxidantien, die Zellschäden reparieren & das Herz-Kreislauf-System unterstützen können

  • Enthält (neben vielen anderen wertvollen Nährstoffen) Magnesium, das Stress reduzieren kann & wichtig für die Muskel-& Nervenfunktion ist

  • Fördert die Produktion von Serotonin, welches für Glücksgefühle verantwortlich ist

Gemeinsam bilden Honig & Kakao somit die perfekte Symbiose aus Geschmack & Gesundheit, welche du ab sofort guten Gewissens genießen kannst. :)